График работы

Пн-Пт 07:00 - 20:00

Сб 08:00 - 17:00

Вс 08:00 - 17:00



МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР Свердловская обл., г.Березовский, ул. Гагарина,9


Гинеколог в Березовском


Гинеколог в Березовском

Если женщина заботится о своем здоровье и не относится к нему халатно, она знает, что осмотр у гинеколога нужно проходить с периодической регулярностью. Это обязательная часть ухода за своим организмом. Если говорить о сроках, то гинеколог в Березовском посещается примерно раз в полгода. Чем старше Вы становитесь, тем внимательнее надо относиться к репродуктивной системе своего организма.
С возрастом риск появления опасных заболеваний возрастает. Чем раньше их удастся выявить, тем легче и успешнее будет происходить процесс лечения. Нередко многие заболевания проходят бессимптомно и выявляются уже в стадии появления различных осложнений. Но бывает и наоборот. Многие женщины до последнего откладывают визит к врачу потому что поддаются страху. Здесь сказывается и негативный опыт у предыдущих докторов, и страх перед неизвестностью. Но, вооружившись основными знаниями, Вы сможете развеять с десяток мифов в своей голове и в будущем избежать множества проблем.

Какие бывают заболевания

Согласно статистике нашей страны, заболевания по гинекологической части имеют до половины женского населения России. Нередко часть заболеваний из обычной несерьезной проблемы превращается в причину бесплодия или становятся неминуемой угрозой жизнедеятельности женщины.
Ниже приведен список самых распространенных гинекологический болезней у женщин:

  • Аднексит
  • Эндометрит
  • Цервицит
  • Кольпит
  • Вульвовагинит
  • Инфекции и вирусы (гонококк, трихомонада, хламидии, микоплазмоз)

Различные воспаления возникают благодаря проникновению инородных бактерий и грибков в микрофлору организма. Кроме того, причиной может стать падение уровня иммунитета, гормональный сбой или переохлаждение. Заболевание может протекать в острой форме, в запущенной или стать хроническим, если долго не знать о нем и не лечить симптомы.

В случае с острой симптоматикой ее легко распознать по внезапному повышению температуры и резким болям внизу живота. А хронические, несмотря на то, что проходят бессимптомно, приводят к образованию спаек или внематочной беременности. Поэтому, при надлежащей регулярности профилактического посещения гинеколога в Березовском многим женщинам удается вовремя предотвратить опасные осложнения.

При инфекциях, которые передаются при половом контакте, поражается слизистая влагалища. После того, как некоторое время не происходит должного лечения, поражаются внутренние органы репродуктивной системы. Заражение некоторыми вирусами, как и вышеописанные инфекции, может проходить без внешнего проявления. Наличие их у человека может выявить только врачебный анализ. Инфекции ЗППП опасны тем, что при беременности могут повлиять на ее результат или могут стать причиной появления пороков у плода.

Нельзя не сказать о различных доброкачественных и злокачественных образованиях. Раньше такие виды болезней встречались в основном у женщин преклонного возраста. Сейчас с этим сталкиваются девушки и женщины всех возрастов. Среди доброкачественных опухолей самыми распространенными является миома и киста яичников, а среди злокачественных – рак шейки матки.

Консультация у врача

Залог успеха в устранении страха перед посещением доктора – найти бережного и внимательного к пациентам специалиста. И помните, в осмотре у гинеколога абсолютно нет ничего постыдного, Вам нечего бояться или стесняться. Записаться на приём к гинекологу в Березовском.
Сам процесс консультации заключается в первую очередь с вопросов, для того, чтобы собрать анамнез и иметь полное представление о том, как Вас лечить. Врач узнает от Вас о том, в каком возрасте Вы начали вести половую жизнь и в каком возрасте начались первые месячные, нет ли в планах беременности. Необходимо будет как можно более полно рассказать о характере Вашего менструального цикла, его особенностях, продолжительности и наличии аномалий, если они есть.

После этого гинеколог в Березовском может переходить к внешнему осмотру. Помимо половых органов осмотру подлежат молочные железы, состояние кожи и лимфоузлов в паху. Грудь исследуется не только в положении стоя и лежа. Также с поднятыми вверх и опущенными вниз руками. С помощью такого осмотра вовремя выявляются различные изменения размеров и формы груди, а также уплотнения, которые могут быть как доброкачественным, так и злокачественным новообразованием.
Если врач будет внимательным и чутким, при осмотре Вы не почувствуете никаких болевых ощущений. Кстати говоря, детский гинеколог в Березовском не применяет гинекологическое зеркало ввиду возможных повреждений девственной плевы.