График работы

Пн-Пт 07:00 - 20:00

Сб 08:00 - 17:00

Вс 08:00 - 17:00



МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР Свердловская обл., г.Березовский, ул. Гагарина,9


Прием кардиолога в Березовском


В последнее время всё чаще причиной смерти является больное сердце. Виной тому несвоевременное обращение к врачу либо полный отказ от посещения больниц. Записаться на прием кардиолога в Березовском и на ранних стадиях заболеваний это может предотвратить развитие страшных последствий.

Для людей, возраст которых превышает 45 лет, регулярные профилактические посещения кардиолога обязательны. Чем старше человек, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем.

Когда нужно идти к кардиологу

Существует ряд тревожных симптомов. Наличие хотя бы одного из них должно послужить толчком для записи на приём кардиолога. Таковыми являются:

  • повышенное давление, от 140/90 и выше;
  • головные мучительные боли при разных нагрузках;
  • головокружение, обмороки, тошнота;
  • боль в области груди;
  • неравномерный ритм сердца, тахикардия;
  • чувство стеснения сердца, замирание;
  • одышка при физической нагрузке.

 

После беседы с пациентом на предмет жалоб, времени их появления и периодичности, кардиолог в Березовском может назначить дополнительные анализы, обследования и после выписать оптимальное лечение.

Даже если у вас нет очевидных жалоб и симптомов сердечных заболеваний, профилактических приём всегда может вовремя предотвратить их развитие.

Грамотный специалист даст рекомендации по ведению правильного образа жизни, выпишет профилактические препараты, если в них есть необходимость.

Распространённые сердечно-сосудистые заболевания

  1. Инсульт и инфаркта миокарда. Нездоровый образ жизни — отсутствие физических нагрузок, некачественное питание и как следствие ожирение, курение, стабильное употребление алкоголя, может послужить причиной инсульта или инфаркта. Такие заболевания являются спонтанными и острыми. Часто случаются в совокупности с постоянно повышенным давлением, гиперлипидемией и диабетом. Закупоренные сосуды тормозят нормальное кровоснабжение сердца и мозга;
  2. Атеросклероз. Хроническое заболевание сосудов, при котором они видоизменяются. Это считается самым опасным среди сердечно-сосудистых недугов, так как диагностируется зачастую на поздних сроках, и лечение не помогает должным образом. Также болезни более подвержены люди в возрасте, но из-за экологии и современного образа жизни, возраст для атеросклероза уменьшается;
  3. Гипертония. Главный симптом — повышенное давление, с показателем от 140/90. Наиболее распространённое сердечное заболевание. Хроническая гипертония губительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и провоцирует кровоизлияния;
  4. Стенокардия. Может стать следствием атеросклероза. Пациенты, страдающие стенокардией, обычно жалуются на частые боли в области груди. Поэтому существует ряд медицинских препаратов для профилактики, а также для лечения. Проведенная вовремя диагностика, профессиональное лечение и изменение образа жизни могут способствовать практически полному выздоровлению;

Кардиолог для детей в Березовском

В первую очередь пациентами детского кардиолога становятся младенцы с врожденными сердечными патологиями. К счастью, их статистика не велика — семь человек на одну тысячу. Такое может случится в следствие генетической предрасположенности, чрезмерных эмоциональных нагрузок матери во время беременности, нервного истощения и употребления алкоголя и табака. Кроме того, если у ребенка кисти, стопы и губы периодически или постоянно становятся синего оттенка, он быстро устаёт и много потеет — это также тревожные сигналы для записи на прием детского кардиолога в Березовском.

Дети, как и взрослые, требуют особого, чуткого подхода. Но они более уязвимые, поэтому детский кардиолог — непростая и очень важная профессия, которая требует не только знаний в своей области, но и умение расположить к себе ребёнка.