График работы

Пн-Пт 07:00 - 20:00

Сб 08:00 - 17:00

Вс 08:00 - 17:00



МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР Свердловская обл., г.Березовский, ул. Гагарина,9


Прием терапевта в Березовском


Если мы не знаем к какому врачу обратиться с проблемой или уже были у специалиста, а он не нашел изъянов по своей специализации. Если боль непонятного характера и не ясна её причина, локализация. Мы идем на прием терапевта в Березовском.

Этот универсальный специалист, проведя осмотр, исследование анализов, уже направляет нас «по адресу». Но есть заболевания, которые лечатся непосредственно у него, если ситуация не требует госпитализации больного.

Компетенции специалиста.

Симптомы общего характера приводят нас в кабинет терапевта на прием в Березовском различные заболевания: сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, сосудов, внутренней секреции, почек, суставов, и даже аллергические реакции. Они могут локализоваться в любом месте или не иметь по ощущениям чётких границ.

Очень часто неопределенная боль сопровождается общим недомоганием, температурой, слабостью, утомляемостью, потливостью.

Обычно напрямую к определенному специалисту люди идут, когда точно знают, что с ними. Это больные хроническими заболеваниями. Тем же кто впервые почувствовал серьезное недомогание и длительное проявления болевых симптомов стоит записаться на прием терапевта в Березовскую клинику. Он выяснит, что с вами происходит, поставит предположительный диагноз и направит к специалисту, если это необходимо. В ином случает проведет лечение сам:

 

  • заболевания вроде ОРЗ, астма, пневмония;
  • заболевания в сердечно-сосудистой системе, например, недостаточность, миокардит;
  • некоторые заболевания крови, например, у беременных проявляется в анемия;
  • нарушения пищеварения;
  • некоторые заболевания почек – пиелонефрит, амилоидоз;

 

Терапевта можно назвать универсальным специалистом и всё же его компетенция не распространяется на сложные, действительно тяжелые случаи, когда речь идет уже о приеме психиатра или хирурга, уролога и прочих узких специалистов.

Лечение пожилых людей.

В основном у кабинета терапевта можно встретить длинную очередь и большинство из сидящих окажутся пожилыми людьми. Остальные, как правило, простудившиеся.

Но в серьезных больших поликлиниках лечение пожилых больных является отдельным направлением терапии. И это не удивительно, ведь возраст требует особого подхода и учёта протекания других болезней, их предыстории, причин возникновения, очаги. Требуется с осторожностью назначать лекарства, их дозировки, учитывать взаимодействие разных лекарств.

Поэтому при ведение такого пациента терапевт часто привлекает других специалистов: эндокринологов, кардиологов, урологов, андрологов, по сосудистым заболеваниям и других.

 

Как проходит прием.

Как и любой другой прием у врача начинается он с жалоб. Вы пытаетесь объяснить терапевту, почему пришли к нему. И услышав в ваших словах «ориентиры», на начинает задавать наводящие и уточняющие вопросы.

В беседе проходит прием у терапевта в Березовском. Параллельно врач вас слушает, мерит давление, смотрит зрачки, горло. А в конце выписывает направления на общие анализы.

На плечи терапевта ложится самый большой поток больных и по медицинским стандартам он обязан не только поставить предположительный диагноз. И максимально помочь человеку, прежде чем направить к конкретному специалисту.

Но бывает, что пациент от другого врача возвращается и тогда терапевт приступает к лечению. Например, в случае хронического пиелонефрита (болезнь почек). Уролог осматривает больного и не обнаруживая серьезных, требующих хирургического вмешательства проблем, отправляет человек на лечение к терапевту. С этим диагнозом (уже уточненным) человек проходит лечение у своего лечащего врача.